Navegue

Social

A Terratur acredita que o turismo é um meio transformador, através de todas suas manifestações e seu amplo campo de ação.

O mundo é seu
O mundo é seu
O mundo é seu
O mundo é seu

Projeto Primeiros Passos

Primeiros Passos para jovens sonhadores – compartilhamos experiências que inspiram!

A Terratur acredita que o turismo é um meio transformador, através de todas as suas manifestações e seu amplo campo de ação.

Foi engrandecedor poder transferir um pouco do que sabemos para os alunos do curso de agenciamento de viagens, na Iniciativa da Secretaria de Trabalho, Emprego e Empreendedorismo do Município de Caucaia. Tudo foi passado de forma técnica, para que pudessem ir mais longe e colocar em prática os conhecimentos adquiridos.

Iniciada nossa ação de responsabilidade social, saímos do escritório para levar um pouco da nossa experiência para jovens do Projeto Primeiros Passos, no bairro Marechal Rondon, na Grande Jurema de Caucaia. A iniciativa da Secretaria de Trabalho e Empreendedorismo do Município de Caucaia foi realizada em parceria com o Governo do Estado.

O convite foi feito pela instrutora Manuela Lima, que ministra o curso “Agenciamento de Viagens” para essa turma de jovens que estuda em escola pública. Ficamos felizes em poder transmitir um pouco da nossa experiência e pudemos perceber a ansiedade por aprender desses jovens.

Tiveram 400 inscritos para a seleção de apenas 18 alunos, que não faltaram em todo o período do curso, que teve duração de 100 horas. Esperamos que esses Primeiros Passos sejam o início de uma jornada de perspectivas.

A Terratur está feliz de poder contribuir com os sonhos desses jovens! A nossa ação continua voltada para o setor do turismo, na certeza de que o Ceará tem um potencial para gerar emprego e renda, especialmente para pessoas carentes. De cada venda realizada na Terratur, um percentual é destinado para essa ação.

Nosso muito obrigada a cada cliente Terratur, que também contribuiu para fazer possível esse sonho.

O mundo é seu
O mundo é seu
O mundo é seu
O mundo é seu

Projeto Passeio Gastronômico

Um passeio que celebrou a cultura alimentar cearense e a força transformadora da gastronomia. A Terratur uniu história e sabor para honrar o Dia de Fortaleza

A Terratur, por meio do seu Projeto Tornare, promoveu uma comemoração bem especial no Dia de Fortaleza (13 de Abril), com uma manhã dedicada à gastronomia. Acreditamos que a gastronomia é uma importante dimensão do setor turístico.

Fizemos um passeio guiado pelo Mercado São Sebastião, para conhecermos mais sobre a culinária cearense. Fomos guiados pelo Prof. Roberto Araújo, historiador, bacharel em gastronomia e professor do IFCE – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, e por Kerla Alencar, jornalista e padeira profissional.

Ambos fazem parte do OCCA - Observatório Cearense da Cultura Alimentar. No final, oferecemos no Mercado uma degustação de delícias representativas da nossa gastronomia. Foi uma saborosa oportunidade de ampliarmos nossos conhecimentos sobre a CULTURA ALIMENTAR CEARENSE — sua história, bases alimentares e hábitos —, bem como sobre o próprio Mercado.

O mundo é seu
O mundo é seu
O mundo é seu
O mundo é seu

Aulas de Pintura e Bordado com empreendedoras da Caucaia

Uma manhã inesquecível para celebrar a gastronomia cearense e fortalecer a cultura alimentar do nosso estado

A Terratur, por meio do seu Projeto Tornare, promoveu uma comemoração bem especial no Dia de Fortaleza (13 de Abril), com uma manhã dedicada à gastronomia. Acreditamos que a gastronomia é uma importante dimensão do setor turístico.

Fizemos um passeio guiado pelo Mercado São Sebastião, para conhecermos mais sobre a culinária cearense. Fomos guiados pelo Prof. Roberto Araújo, historiador, bacharel em gastronomia e professor do IFCE - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, e por Kerla Alencar, jornalista e padeira profissional.

Ambos fazem parte do OCCA - Observatório Cearense da Cultura Alimentar. No final, oferecemos no Mercado uma degustação de algumas delícias representativas da nossa gastronomia. Foi uma saborosa oportunidade de ampliarmos nossos conhecimentos sobre a CULTURA ALIMENTAR CEARENSE (sua história, bases alimentares, hábitos, dentre outros), bem como sobre o próprio Mercado.